Запрос по сайту:
    

Новости
 

Самые близкие отношения

16 сентября 2006

Самые близкие отношения


С одной стороны, секс — отличное лекарство против стресса. Вы расслабляетесь, радуетесь, чувствуете себя молодой и красивой. С другой стороны, секс может стать и сильнейшим источником стресса.

Журналы и фильмы рассказывают вам о бесконечных наслаждениях. А в реальной жизни физическая близость с мужем становится рутиной, и вы просто перестаете получать удовольствие. Вы обижаетесь на мужчину за то, что острота ощущений прошла. Вините его в том, что он стал к вам невнимателен. Что сексу он предпочитает телевизор и вечернюю газету. А когда он и снисходит до вас, то делает это так механически, что лучше бы не делал вовсе. Вы чувствуете себя отвергнутой, обманутой и непривлекательной. Вы замыкаетесь в себе. И в результате не хотите заниматься сексом вообще.

В такой ситуации чаще всего советуют уехать и провести с мужем романтический уикенд в необычной обстановке. Романтический уикенд? После того как вы несколько месяцев вообще не дотрагиваетесь друг до друга? Это все равно, что стараться пробежать марафон без малейшей физической подготовки. Нечего и пытаться. Но можно постепенно разрушить преграду, которая возникла между вами.

Алексей Михайлович Зудин, кандидат медицинских наук, ведущий сотрудник отдела хирургии сосудов и ангиосексологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова
Чаще всего к врачам-сексологам обращаются пациенты, сексуальные проблемы которых базируются именно на стрессах. Прежде чем назначить соответствующее лечение, с каждым из них приходится очень много работать, докапываться до причины проблемы, выяснять, чем она вызвана. Лично я убежден, что всех этих неприятностей в большинстве случаев можно избежать, если быть внимательным к своему организму и организму своего сексуального партнера. Научиться обращать внимание на любые, даже незначительные отклонения в сексуальном поведении – это самая главная задача любого уважающего себя человека. Вообще мне бы хотелось, чтобы в нашей стране появились специальные школы, в которых можно было бы научиться правильному сексуальному поведению и взаимоотношениям между мужчиной и женщиной. Есть же подобные школы для гипертоников и диабетиков.

«Мне приятна мысль о том, что ему все еще хочется прикасаться ко мне». Маргарита Владимировна, 52 года
Мы с мужем живем уже двадцать лет, но до сих пор любим друг друга так же, как в начале наших отношений. Днем я работаю бухгалтером, по вечерам стараюсь заниматься спортом, хожу в бассейн. Хотя прошли те времена, когда мы не могли оторваться друг от друга и в обеденный перерыв бегали домой, чтобы заняться там любовью, Михаил для меня все еще невероятно привлекателен. И мне очень приятна мысль о том, что ему все еще хочется прикасаться ко мне и что я все так же желанна. Благодаря занятиям любовью я себя чувствую молодой и привлекательной. У нас нет такого чувства, будто секс – это обязанность, которую надо выполнять по расписанию, поэтому когда близость случается, это получается спонтанно и весело. Когда я возвращаюсь из бассейна, мы выпиваем по бокалу вина на нашем балкончике и обсуждаем дела. Сейчас наши беседы уже не так сосредоточены на детях, как раньше, наверное, потому что дети уехали учиться. Поначалу нам это казалось очень непривычным, но потом мы осознанно пришли к решению снова стать интересными друг для друга. Разве это не прекрасно? Теперь у нас есть время на удовольствия.

«После замечания мужа по поводу моей полной фигуры сексом я занимаюсь только в темноте, под одеялом и лежа на спине». Дарья, 29 лет
Два года тому назад я вышла замуж, в прошлом году родила Машу. Появление ребенка на нашу сексуальную жизнь повлияло невероятно ужасным образом. Раньше у меня всегда было время на занятия любовью, но самое главное – было желание. Сейчас же ситуация кардинально изменилась. Во-первых, времени для секса нет вообще. Во-вторых, я очень сильно поправилась, поэтому каждый раз, когда муж пытается завлечь меня в постель, я готова умереть от стыда и страха. Конечно же, мне очень хочется стать такой же стройной, как до рождения ребенка, но пока, к сожалению, ничего не удается. Я вижу, что мой муж тже не очень доволен моей фигурой. Даже один раз, вроде бы как в шутку, сказал, что я скоро буду похожа на свою маму, а она у меня весит 112 кг. После этого замечания я вообще не могу расслабиться, все время думаю о том, как выгляжу. Сексом занимаюсь только в темноте, под одеялом и лежа на спине – так меньше заметен мой отвисший живот. Понимаю, что срочно что-то надо делать, но не знаю что!

«Я ни о чем не жалею, хорошо, что узнала, что такое любовь». Валентина, 37 лет
Я рано вышла замуж. Не то чтобы я была сильно влюблена, просто мне сделал предложение человек, которого я очень уважала. Выбор я сделала правильный – Юра стал замечательным отцом и заботливым мужем. Когда в моей жизни появился Сергей, это стало для меня стихийным бедствием. Мне было ужасно стыдно за внезапно возникшую страсть – настолько сильную, что я не могла противостоять. Мне было стыдно перед Юрой, перед дочерьми, перед собой. Но что может чувствовать женщина, которая впервые ощутила оргазм, причем не с собственным мужем. За 15 лет нашей совместной жизни я понятия не имела, что это такое. Я давно убедила себя в том, что это не для меня, что в жизни есть вещи более ценные, чем секс. Юра был стеснительным, в том числе и в постели. С Сергеем все по-другому, наши свидания – лучшее, что было в моей жизни. Я поняла, что я женщина! С одной стороны, я вижу, что это нелепо, я не могу жить с Сергеем – мне дорога моя семья и дети. С другой стороны, я все время мечтаю о встречах с ним. Мне ужасно тяжело, но я ни о чем не жалею. Было бы хуже, если бы я так и не узнала, как прекрасно любить.

«С удовольстием бы принимала стимулирующие препараты». Галина Федоровна, 41 год
Мы с мужем живем вместе уже почти двадцать лет. Наш брак вполне можно назвать счастливым. Хотя в последнее время есть одно обстоятельство, которое мешает нам радоваться жизни, как прежде. У меня исчезло желание заниматься любовью. Мой муж же, наоборот, очень активен. Иногда я даже удивляюсь его желаниям и возможностям. А ведь еще несколько лет тому назад мне казалось, что так и должно быть, и это доставляло необычайное удовольствие. Сейчас, когда подходит время ложиться спать, я придумываю разные отговорки, стараюсь найти какие-нибудь дела, для того чтобы лечь позднее, чем муж, дав ему возможность заснуть первым. Мне совсем не хочется заниматься сексом, досаждают приставания мужа, физическая близость настолько болезненна, что скрыть это от него невозможно. Он не может понять, что со мной происходит, обижается. Недавно я даже пошутила, что не буду возражать, если он заведет любовницу. Хотя на самом деле меня это совсем не обрадует. С удовольствием принимала бы какие-нибудь стимулирующие препараты, но не знаю, есть ли такие и можно ли их где-нибудь купить.

Время для двоихБудьте близки эмоционально, и физическое притяжение не заставит себя ждать.
Попросите бабушек и дедушек раз в неделю брать внуков к себе, чтобы вы с мужем могли побыть вдвоем. Или договоритесь с друзьями, у которых есть дети того же возраста, что и у вас: в субботу вечером вы подкидываете своих детей друзьям и идете развлекаться, а в воскресенье – наоборот. Так вы с мужем сможете спокойно поговорить. Или просто молча посидеть рядом. Быть вдвоем гораздо важнее, чем закончить все дела. Во-первых, вы их все равно никогда не закончите. Во-вторых, любое дело может подождать. А ваши чувства ждать не будут.
Если секс перестал быть приятным
Возможно, дело в недостатке природной смазки. Попробуйте пользоваться специальным любрикантами (о них «Домашний Очаг» подробно писал в сентябре).
Многим женщинам нравятся эротические фильмы. Предложите мужу посмотреть их вместе, ни один мужчина от этого не откажется. Совсем не обязательно повторять акробатические упражнения, которые вы увидите на экране. Но, возможно, что-то вы захотите попробовать.
Говорите с мужем о сексе. Пусть эта тема не будет для вас табу. Рассказывайте о том, что вам нравится и что доставляет дискомфорт. Ведь мужчины не умеют читать мысли на расстоянии и не узнают, как доставить вам удовольствие, если вы об этом не расскажете.
Секс – это оружие
Разумеется, если вы устали и к тому же расстроены проблемами на работе, вам не до секса. «Мне надо как следует выспаться», – говорите вы и отворачиваетесь к стенке. Но на самом деле кроме усталости здесь есть и другая сторона. Когда ситуация в профессиональной сфере выходит из-под контроля, вы ищете самоутверждения в семье. Вы срываете обиду на своих детях, родителях и, конечно же, на муже. 40% женщин отказываются от секса, если они обижены на своего партнера. Что это значит? Что вы пользуетесь сексом как способом воздействия на мужа. Физическая близость из источника наслаждения превращается у вас в способ поощрения и наказания. Если муж вел себя идеально, вы великодушно дарите ему свое тело. Если он провинился – отказываете. До определенного момента вам кажется, что вы контролируете ситуацию в спальне. Но исследования показывают, что подавляющее число мужчин изменяют по двум причинам. Первая: недостаток эмоциональной близости. Вторая: недостаток секса. Выход в том, чтобы научиться решать семейные проблемы другими методами. Гораздо проще обидеться и замкнуться в себе, чем откровенно поговорить о том, что вас тревожит.

Почему пропадает желание
Почти две трети женщин старше 30 лет недовольны своей сексуальной жизнью из- за того, что больше не чувствуют себя привлекательными. И дело совсем не в том, что, выйдя замуж, эти женщины вдруг подурнели. Просто работа, дети и домашние дела практически не оставляют сил и времени на то, чтобы подумать о себе. Кроме того, с возрастом мы все больше беспокоимся о том, как выглядим. К сожалению, переломить ход времени невозможно – да, вы не становитесь моложе. Но после тридцати женская сексуальность только возрастает. Вы опытны, вы мудры, вы знаете, что вам нравится и что доставляет удовольствие вашему мужчине. Даже если вы много лет вместе, ваша сексуальная жизнь может быть насыщенной и гармоничной. Главное – не забывайте о себе. Женщину, которая ценит себя, будет ценить и ее мужчина. А это самое главное в отношениях.

Почувствуйте себя привлекательной
Отправляйтесь на свидание. Да, настоящее свидание. Да, при живом муже. Посидите в кафе с коллегой по работе. Или погуляйте по парку со старым другом, которого вы не видели много лет. Обычно вы с возмущением отметаете предложения о встрече, потому что замужем и «не такая». Пусть это будет просто свидание и ничего более. Но благодаря нему вы почувствуете себя молодой и привлекательной. Вы вернетесь домой с горящими глазами. И, возможно, именно этой искры не хватало, чтобы ваша любовь с мужем вспыхнула с новой силой.

Выбирайте время для удовольствий
Обычно ваш день расписан по минутам: вы собираете детей в школу, а мужа на работу, спешите в офис, вечером готовите ужин, проверяете уроки, стираете… А собой занимаетесь, если успеете. Это неправильно! Выберите время для себя. К примеру, введите правило: после ужина домашние помогают вам вымыть посуду и оставляют вас в покое ровно на 30 минут. Или в субботу утром вы ходите в бассейн, а дети остаются с мужем. Всегда, даже если в доме не убрано и не готов обед. Все это можно сделать позже.

Занимайтесь спортом
Выберите себе физическую активность по душе. Бегайте, плавайте, танцуйте, катайтесь на велосипеде. Во-первых, вы сразу же станете себя лучше чувствовать. Появятся новые силы и масса энергии. Во-вторых, вы заметите, как ваше тело становится более спортивным и подтянутым. В-третьих, когда появляются первые успехи, это дает вам огромную уверенность в себе. В первый раз вы с трудом пробежали 300 метров, а теперь вам и 3 километра нипочем. Какая же вы молодчина!

Запишитесь на массаж
Если вы не очень стеснительны, то к массажисту-мужчине. Массаж улучшает кровообращение и помогает мышцам сохранять тонус. В конце концов, массаж просто доставляет удовольствие, а именно это вам сейчас и нужно.

Признавайтесь в любви
Говорите ему, что он самый лучший на свете, что он потрясающий отец, удивительный любовник и просто мечта. Не стоит твердить это каждый день, но время от времени обязательно восхищайтесь мужем – вслух и в его присутствии.

Будьте откровенны
В жизни каждого человека бывают периоды, когда ему нужно больше секса, и такие моменты, когда секса не хочется совсем. Если вы сейчас на спаде, не стесняйтесь объяснить мужу, что с вами происходит. Не говорите, что у вас болит голова, будьте откровенны. И даже в такие моменты не отдаляйтесь от мужчины. Обязательно дотрагивайтесь друг до друга, обнимайте мужа, будьте с ним нежны и внимательны.

Будьте свободны
Как бы вы ни были привязаны друг к другу, почти каждому человеку нужно время, чтобы побыть в одиночестве. Отпускайте своего мужа на встречи с друзьями и ходите куда-нибудь без него сами. Пусть у вас будет возможность соскучиться друг подругу и обрадоваться встрече.

Создайте себе любовное настроение
Любите свое тело. Вы мечетесь между работой и семьей, а иногда даже забываете почистить зубы на ночь. И тем более забываете, что вы – женщина, таинственная и притягательная. А ведь чем больше вам нравится ваше тело, тем более сексуальной вы себя ощущаете. Так что вспомните о себе. Начните с покупки красивого нижнего белья. И не такого, в каком фотографируются модели для обложек мужских журналов. А такого, в каком вы будете чувствовать себя красивой и желанной. Купите крем с умопомрачительным запахом и каждый вечер наносите его чувственными движениями на тело. Может быть, на глазах у мужа, чтобы и он не забывал о том, что вы – богиня.
Думайте о любви. Чтобы ни твердили специалисты по эрогенным зонам, наш главный сексуальный центр – это мозг. Именно он посылает импульсы телу и заставляет чего-то хотеть или не хотеть. Если голова с утра до ночи занята годовым отчетом или экзаменами у детей, вы не сможете чувствовать себя сексуальной. Найдите несколько минут для того, чтобы подумать о приятном. Вспоминайте свои эротические сны, фантазируйте. Может быть, в один прекрасный день вам захочется воплотить свои фантазии в жизнь. А может быть, и нет – пусть остаются приятными снами наяву.
Меняйте привычки. Вы занимаетесь сексом исключительно в супружеской постели и только после того, как все домашние дела закончены, дети уложены и на лицо нанесен увлажняющий крем. Вы привыкли так делать, а привычка – смерть для возбуждения. Попробуйте секс в душе. Или секс на кухне. Стоя и не снимая одежды. Ведь бывают же моменты, когда вы с мужем остаетесь дома одни и можете не опасаться, что вас увидят дети?
Секс против стресса. 3 способа исправить положение
Секс и стресс – вещи взаимоисключающие. Если женщина взвинчена до предела, то не может расслабиться. А значит, скорее всего, ей будет трудно достичь оргазма. И это только добавляет поводов для переживаний.

В случаях сильного нервного напряжения быстрее всего женщину приводят к оргазму прямая стимуляция клитора и оральный секс.
Вам нужны новые ощущения. Попробуйте, к примеру, предложить мужу воспользоваться вибратором. И вовсе не потому, что ваш мужчина вас совсем не устраивает и вы хотите заменить его фаллоимитатором. А потому, что вам будет приятно и интересно попробовать что-то новое вместе с мужем.
Если, например, раздражение или обида мешают вам достичь оргазма с мужем, попробуйте в этот раз обойтись без него. Во время мастурбации разрядка наступает гораздо быстрее, чем во время секса с партнером. Ведь вы сосредоточены исключительно на своих ощущениях и вам не надо думать о том, как вы выглядите в этот момент со стороны.

Источник: www.goodhouse.ru

Перейти к списку новостей

Все-таки что же такое  Фитнесс (фитнес, fitnes, fitness)

Дыхательная гимнастика "Цзяньфэй"

Йога

25 октября 2006 Стала известна дата свадьбы Тома Круза и Кэти Холмс

25 октября 2006 Путин дал России новое название

25 октября 2006 Пляжные истории на «Неделе Моды в Москве»

25 октября 2006 Для здоровья ваших глаз

25 октября 2006 Солярий: опасности для светлокожих

Saechka.ru, кулинарно-домашний сайт о доме, детях, творчестве и рецептах в фото, форум Ramblers.ru
Веб студия © Grishek Studio- создание сайтов