Запрос по сайту:
    

Новости
  

5 вопросов об очищении кожи

31 августа 2006

5 вопросов об очищении кожи


Никто уже не сомневается в том, что правильное очищение кожи – один из самых важных этапов в поддержании красоты и здоровья. Особенно актуальной проблема очищения становится летом, когда из-за жары, повышенной влажности и пыли кожа загрязняется наиболее активно. И хотя каждая женщина регулярно пользуется различными очищающими средствами (без них просто невозможно выглядеть свежо и молодо), по поводу их применения у многих возникают, казалось бы, простые вопросы, ответы на которые найти удается далеко не всегда. Попробуем поискать их вместе?


Почему кожу нужно очищать дважды в день, может, лучше почаще?

Грамотный уход за кожей не напрасно предполагает ежедневное очищение дважды в день: утром и вечером. Вечернее очищение направлено в основном на удаление «внешних» загрязнений, которые скапливаются на коже в течение дня (пыли, грязи, уличной копоти). К тому же перед сном необходимо тщательно снять макияж и подготовить кожу к нанесению ночного крема. Цель утреннего очищения — освобождение кожи от «внутренних» загрязнений, ведь она является одной из самых мощных выделительных систем организма и выводит токсины и шлаки из организма в течение 24 часов в сутки. То есть в течение ночи на ней накапливаются кожные выделения, которые утром нужно удалить. Это будет способствовать и тому, что макияж, наложенный на тщательно очищенную кожу, намного дольше сохранит свой аккуратный «первозданный» вид. Но злоупотреблять очищением ни к чему: если использовать специальные средства слишком часто, это может привести к излишней сухости кожи и вымыванию из нее естественной жировой смазки, которая обеспечивает ее эластичность.


Зачем нужны специальные очищающие средства, разве недостаточно просто умываться водой с мылом?

Использовать для очищения кожи обычное мыло косметологи не рекомендуют, потому что оно слишком активно сушит кожу и нарушает гидролипидную пленку, которая служит ей естественной защитой. При ее разрушении кожа становится уязвимой для воспаления и обезвоживается, что ведет к преждевременному старению. Поэтому для правильного ухода за кожей необходимо выбирать современные средства, которые очищают эффективно и в то же время бережно, не нарушая гидролипидной пленки, например, как очищающее молочко и лосьон-тоник от RoC. Обычная же вода без применения дополнительных косметических средств очевидно не способна очистить кожу от таких специфических загрязнений, как пыль и копоть городских улиц. Так что идиллические времена, когда для поддержания чистоты кожи достаточно было умываться простой колодезной водой, безвозвратно прошли.


Обязательно ли нужно пользоваться тоником?

Эффективное очищение кожи обычно обеспечивают несколько специально подобранных средств. Тоники рекомендуется использовать после очищающей эмульсии или молочка, они в соответствии со своим названием дополнительно тонизируют кожу, завершая процесс очистки и сужая поры. Косметологи рекомендуют использовать средства одной линейки, они взаимно дополняют и усиливают воздействие друг друга. Хорошо себя зарекомендовал тоник от Diademine.


Как часто нужно пользоваться очищающими масками?

Обычно ответ на этот вопрос можно найти в инструкции по применению, во многом это зависит от их состава. Стандартные очищающие маски, как правило, используют не чаще 1–2 раз в неделю. Особенно популярными стали в последнее время маски на основе глины: изготовленные на основе белой глины уменьшают поры, делают кожу более упругой, улучшают в ней обменные процессы, маски из голубой глины стимулируют естественные функции клеток и препятствуя образованию морщин, а маски из желтой глины обладают антисептическим действием и помогают коже более активно выводить токсины. Они обычно легко наносятся, быстро высыхают и эффективно очищают кожу.


Когда нужно использовать крем для пилинга?

Частота применения пилинговых средств напрямую зависит от вашего индивидуального типа кожи. Для жирной и комбинированной кожи их можно использовать дважды в неделю, для сухой – раз в неделю, а если кожа очень чувствительная, то раз в две недели. Желательно, чтобы в состав крема входили мелкие частицы, которые не травмируют даже особо нежную кожу. Считается, что кремы с крошечными синтетическими шариками обеспечивают щадящее воздействие, поэтому больше подходят для очищения лица, а средства с дроблеными косточками обладают более выраженным абразивным эффектом и их лучше применять для других частей тела.



Светлана Аримова

Перейти к списку новостей

Все-таки что же такое  Фитнесс (фитнес, fitnes, fitness)

Дыхательная гимнастика "Цзяньфэй"

Йога

25 октября 2006 Стала известна дата свадьбы Тома Круза и Кэти Холмс

25 октября 2006 Путин дал России новое название

25 октября 2006 Пляжные истории на «Неделе Моды в Москве»

25 октября 2006 Для здоровья ваших глаз

25 октября 2006 Солярий: опасности для светлокожих

Saechka.ru, кулинарно-домашний сайт о доме, детях, творчестве и рецептах в фото, форум Ramblers.ru
Веб студия © Grishek Studio- создание сайтов