Запрос по сайту:
    

Новости
  

Здоровый образ жизни за компьютером

23 августа 2006

Здоровый образ жизни за компьютером


Если даже у Вас в офисе, как Вам кажется, не слишком хлопотная работа, но большую часть своего рабочего времени Вы проводите перед монитором, Вам просто необходимо серьезно позаботиться о собственном здоровье.

Что-то в глазах потемнело Наиболее часто пользователи жалуются на неприятные ощущения в глазах и спине. Жжение, боли в области глазниц и лба, боли при движении глаз, покраснения глазных яблок — вот далеко не полный список симптомов, объединенных в так называемый компьютерный зрительный и двигательный синдром (КЗС),(ДЗС). Этот термин был впервые введен в 1992 году Американской оптометрической ассоциацией. Уже тогда, согласно статистическим данным, огромное количество пациентов обращались к врачам с жалобами на боли и жжение в глазах, возникающие при работе с монитором.
Чем же это можно объяснить? Причина всех этих неприятностей с глазами в излучении, исходящем от монитора, в том, что изображение на мониторе само по себе динамичное и гораздо менее контрастное, чем хотелось бы нашим глазам. В ответ на перенапряжение возникают определенные рефлекторные реакции, призванные немедленно отстранить пользователя от экрана монитора: сильная головная боль, резь в глазах, заметное покраснение, неприятное жжение в области век… Как показывает опыт, все эти симптомы развиваются у 80–90 процентов пользователей приблизительно через 6–7 часов непрерывной напряженной работы.

Не говоря уже о спине, пальцам тоже приходится не сладко «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали…» Помните эти нехитрые строчки из своего школьного детства? Если заменить «писали» на «печатали», то картина получается очень даже знакомая. Многие пользователи, особенно те, кто занят компьютерным набором, жалуются на чувство онемения, покалывания и боли в руках. Однако мало кто из них знает о том, что это заболевание называется карпальным туннельным синдромом (КТС).
Возможен неприятный исход Причиной болей является сдавливание срединного нерва кисти, проходящего в канале (туннеле), стенками которого являются сухожилия. При монотонной работе кисти руки сухожилия совершают движения относительно друг друга, что может вызвать раздражение и отек лежащих рядом тканей, в том числе и срединного нерва. Со временем отек может смениться прорастанием соединительной ткани, вследствие чего симптомы карпального туннельного синдрома усиливаются. Последствия заболевания могут быть весьма и весьма печальными.

Учимся работать. Не пугайтесь, практически всех проблем с глазами, спиной, руками при работе за компьютером можно избежать, если строго соблюдать несколько простых правил. Во-первых, необходимо правильно настроить монитор (Максимальный контраст, яркость на 50 процентов). Во-вторых, свое рабочее место следует обустроить в соответствии с требованиями безопасности. А именно: расстояние от глаз пользователя до экрана должно составлять примерно 50=60 см, глаза при этом находятся на уровне центра экрана монитора, монитор располагается напротив пользователя. Угол между ногами и туловищем составляет примерно 90 градусов. Оптимальная высота стола 65–75 см. При выборе клавиатуры ориентируйтесь на стандарт ТС099. И самое главное — правильно организуйте работу за компьютером. Поскольку сильнее всего и спина, и глаза, и пальцы устают при наборе текста, настоятельно советуем Вам как можно быстрее освоить десятипальцевый слепой метод печати. Это можно сделать, воспользовавшись специальными обучающими программами.

Но самое главное!!! Не забывайте о гимнастике. Это может быть что угодно, начиная с различных фитнес направлений, заканчивая экзотическими танцами. В последнее время становится модным проводить занятия в офисе. Это очень сильно повысит работоспособность и улучшит Ваше здоровье. Советуем «подкинуть» подобную идею начальству. Грамотный руководитель увидит в этом резон.
В любой работе не забывайте расслаблятьсяи все будет хорошо.

Источник: www.vip-idea.ru

Перейти к списку новостей

Все-таки что же такое  Фитнесс (фитнес, fitnes, fitness)

Дыхательная гимнастика "Цзяньфэй"

Йога

25 октября 2006 Стала известна дата свадьбы Тома Круза и Кэти Холмс

25 октября 2006 Путин дал России новое название

25 октября 2006 Пляжные истории на «Неделе Моды в Москве»

25 октября 2006 Для здоровья ваших глаз

25 октября 2006 Солярий: опасности для светлокожих

Saechka.ru, кулинарно-домашний сайт о доме, детях, творчестве и рецептах в фото, форум Ramblers.ru
Веб студия © Grishek Studio- создание сайтов