Запрос по сайту:
    

Новости
  

Запахи на все случаи жизни

23 августа 2006

Ароматы и эмоции
Приятные запахи всегда вызывают положительные эмоции. Но они еще могут препятствовать возникновению разных недугов. Не случайно с древности ароматам придавалось особое значение. И сейчас полезные ароматы каждый человек может использовать в повседневной жизни.
От микробов и бактерий

В квартире можно использовать душистые запахи окружающих нас растений – достаточно развесить в разных уголках пучки лекарственных трав. Их ароматы улучшат настроение, очистят помещение от вредных микробов и бактерий.

Траву валерианы лучше повесить в спальне – это успокоит нервы и поможет справиться с бессонницей. Веточки хвои лучше разместить в гостиной – они станут прекрасным тонизирующим средством. Лаванда стимулирует работу мозга, поэтому лучшее место для нее над письменным столом. Чтобы повысить творческий потенциал и работоспособность, ароматы розмарина, бергамота и майорана тоже будут как нельзя кстати.

Для любовного свидания

Запахи в сексуальных отношениях играют огромную роль. Они повышают чувственность, усиливают сексуальное желание и благоприятно влияют на потенцию. Скажем, цитрусовые эфирные масла – бергамот, лимон, мандарин – действуют бодряще, дают ощущение свежести. Если в аромате содержится много мускусных нот, он станет действовать эротически. Перед любовным свиданием достаточно нанести несколько капель на тело или принять ванну с добавлением одного из масел – жасмина, бергамота, герани, розы, сандала, иланг-иланга. Можно смешать несколько ароматов, тогда эффект будет еще сильнее. Наполнит помещение эротическим духом ароматическая лампа со смесью масел: 2 капли иланг-иланга, 1 капля розы, 2 капли сандала, 2 капли пачулей, 3 капли бергамота, 3 капли лимета – и свидание превзойдет все ожидания.

Подушечка от всех болезней

Изготовьте небольшую подушечку с лекарственными травами и кладите ее ночью у изголовья. Для лучшего сна наполните ее листьями мелиссы, шишками хмеля, цветками лаванды и зверобоя. Младенцы часто не могут заснуть – успокоит малыша подушечка с хмелем и ромашкой.

При простуде, гриппе поможет подушечка из березовых и тополиных листьев, листьев герани или цветков пижмы. А при гипертонии – из сухой мяты, боярышника, клевера и васильков.

Чтобы сохранить концентрацию лечебных ароматов, подушечку надо убирать в полиэтиленовый мешок до следующей ночи.


Рецепты для бани

8 Для повышения иммунитета, профилактики простудных заболеваний. Ягоды можжевельника, траву тысячелистника, листья шалфея и эвкалипта, цветки ромашки, календулы, почки березы повислой и тополя черного перемешивают в равных количествах. Две столовые ложки сбора заливают стаканом крепкого кипятка, кипятят на водяной бане 5–7 минут, настаивают 45 минут, процеживают. Полстакана коктейля разводят в 3–4 л воды и поддают в парилке на камни.

8От бессонницы. Смешать одну часть цветков ромашки, одну часть цветков ландыша, две части плодов фенхеля, три части листьев мяты перечной, четыре части корня валерианы. Две ст. л. смеси заливают 1 стаканом крутого кипятка, кипятят на водяной бане 5–7 минут, настаивают 20 минут, процеживают и поддают на раскаленные камни в парилке, предварительно смешав с 1 л воды.

Острые ощущения.

Ароматам чеснока и лука с давних времен приписывается способность распалять страсть и пробуждать желание. Употребление в пищу и вдыхание их аромата делают мужчину сильнее, а женщину сексуальнее.

Недаром французы во времена Вольтера, отправляясь на свидание, съедали головку лука или чеснока. Специфический запах, исходящий от мужчины, в ту пору говорил женщинам больше, чем самое пылкое объяснение в любви. Но и сейчас во французской кухне много блюд из лука.

Потребление чеснока поможет отсрочить старость и сохранить юношеские силы. Особенно он полезен в период климакса, так как содержит вещества, связанные с половыми гормонами человека. Возбуждающий эффект чеснока связан еще и с тем, что он делает пищу более аппетитной и стимулирует секрецию желудочного сока.

Чеснок защищает зубы от кариеса. Достаточно пожевать один чесночный зубочек три-четыре минуты, и рот полностью очищен от бактерий. Кашицу чеснока можно использовать для затягивания гнойничковых ран, порезов и ожогов. Чеснок способствует расширению кровеносных сосудов сердца и головного мозга. Единственным препятствием для применения этих природных антибиотиков считается не слишком приятный запах изо рта. Чтобы его нейтрализовать, принято зажевывать чеснок гвоздикой, имбирем, зеленью петрушки или зернами кофе.

«ЧЕСНОК – ЛУЧШИЙ ДРУГ ЗВЕЗД ЭСТРАДЫ»

Филипп КИРКОРОВ, заслуженный артист России:

– Чеснок могу есть тоннами – это же первое средство от всех болезней! Я, если чуть простываю, тут же натираю им хлеб и ем. А тут недавно прочитал, что чеснок вообще лечит чуть ли не от всех болезней на свете – столько в нем полезного. Я так и подозревал. Дома у меня хранится очень много связок этого чуда природы. К тому же чеснок охраняет от сглаза, от недобрых людей, поэтому у меня всегда есть с собой зубчик в кармане. Даже когда выхожу на сцену. Ведь на концерт приходят люди с разной энергетикой, вот и защищаюсь.





Источник: www.damsovet.com


Перейти к списку новостей

Все-таки что же такое  Фитнесс (фитнес, fitnes, fitness)

Дыхательная гимнастика "Цзяньфэй"

Йога

25 октября 2006 Стала известна дата свадьбы Тома Круза и Кэти Холмс

25 октября 2006 Путин дал России новое название

25 октября 2006 Пляжные истории на «Неделе Моды в Москве»

25 октября 2006 Для здоровья ваших глаз

25 октября 2006 Солярий: опасности для светлокожих

Saechka.ru, кулинарно-домашний сайт о доме, детях, творчестве и рецептах в фото, форум Ramblers.ru
Веб студия © Grishek Studio- создание сайтов