Запрос по сайту:
    

Новости
  

Солярий: опасности для светлокожих

25 октября 2006

Солярий: опасности для светлокожих.

Зимой, чтоб отличаться свежим загорелым лицом, летом, чтоб не выделяться белым цветом на пляже, искусственный ультрафиолетовый загар кажется очень практичным решением. Между тем, кабины Ультрафиолетового облучения небезопасны, и всем поклонникам искусственного загара не помешает узнать некоторые меры предосторожности.

Ультрафиолетовые лучи и загар.

Аппараты для загара, которые находятся в институтах красоты: лампы для лица или кровати-солярии излучают лучи UV-А (и в очень слабом количестве лучи UV-B). Эти ультрафиолетовые лучи в природе излучаются солнцем. И именно для того, чтоб защищаться от ультрафиолетового облучения, наше тело развило естественную систему защиты — загар.

В институте, аппараты для загара излучают либо UV-А под высоким давлением: для лица, и для бюста (оснащенные фильтрами), либо UV-А под низким давлением — для тела. Лучи под высоким давлением имеют более быстрый результат. Пигментация кожи после облучения UV-А — это вторичная реакция кожного покрова, это подделка, а не загар, который призван защищать нас от лучей UV-B.

Как и для естественного загара, любое злоупотребление искусственным загаром вредно.

Какие существуют опасности?

Излучение аппарата для загара UV может затронуть кожу и глаза. Эти зависит от качества и от интенсивности облучения, так же как от индивидуальной чувствительности кожи. Искусственный загар не исключает опасностей преждевременного старения кожи, ожога и долгосрочного рака кожи. Он может провоцировать также воспаление роговицы глаза и появление катаракты.

Лучше стоит использовать эти аппараты под контролем, в строгой дозировке, то есть в институте, под наблюдением косметолога, или дерматолога.

Какие предосторожности не помешают в солярии?

Новая регламентация относительно аппаратов для искусственного загара (принята в мае 1997 года) обеспечивает некоторую безопасность потребителям: по плановым проверкам хорошего состояния аппаратов, правилам гигиены, или мер предосторожности при их использовании.

В институте косметолог, специалист по UV, должен осведомиться, прежде всего, о возможных медицинских лечениях, которые принимает или принимал в ближайшем прошлом клиент: есть ли в его медикаментах препараты, которые имеют эффект фото-чувствительности, также мозговые расширители, медикаменты от повышенного кровяного давления, диуретики и т.д.

Список медикаментов (продуктов и духов), несовместимых с UV-A облучением, заявлен в документации на аппараты. Но попросите показать его вам, прежде чем решите принимать искусственное ультрафиолетовое облучение. Это обязательно!

И в случае беременности, обязательно попросите рекомендаций у вашего гинеколога!

Внимание: очень светлая кожа!

Добросовестный косметолог отсоветует владелицам очень светлой кожи (кельтский тип) UV облучение, а для других клиентов он тщательным образом подберет количество сеансов и их продолжительность — также в зависимости от природы их кожи.

В принципе для кожи европейского типа советуем начать с коротких сеансов от 5 по 8 минут, затем постепенно увеличивать их продолжительность до 20 минут (максимально!)

Надо сделать перерыв на 24 часа между двумя сеансами, и никогда не превышать 20 сеансов (10 сеансов для светлой кожи) по 20 минут каждый максимально в год.

Некоторые институты предлагают ежегодный индивидуальный журнал посещений, который позволяет вести контроль и избегать злоупотреблений.

Внимание: глаза!

Веки не защищают глаз от ультрафиолетового излучения. В институте вас должны обязательно обеспечить на время сеанса непроницаемыми очками, но в центрах с недостаточным сервисом такие очки не всегда имеются.

Обычные солнцезащитные очки – даже очень темные — абсолютно недостаточны и неприспособленны. И проблемы с глазами могут быть в результате серьезными и иногда непоправимыми.
Осторожно!

Нужен ли крем для загара в соляриуме?

Лучи UV-A не провоцируют солнечных ударов в противоположность UV-B, поэтому солнцезащитный крем, в принципе, не нужен. Кроме того чтобы защищать некоторые особенно чувствительные участки вашей кожи.
Используйте нейтральный общий крем, и самое главное — не ароматизированный!

Разумеется, абсолютно не рекомендуется использовать ускорители загара, которые могут привести к ожогам. Напротив, капсулы поливитаминов, микроэлементов и анти-окислителей, созданные специально для кожи, могут быть полезными, в противоположность ускорителям загара, поскольку они защищают и поддерживают увлажнение кожи.

В конце сеанса рекомендуется наложить хороший увлажняющий крем, чтобы успокоить кожу.
Источник: www.mycharm.ru

Перейти к списку новостей

Все-таки что же такое  Фитнесс (фитнес, fitnes, fitness)

Дыхательная гимнастика "Цзяньфэй"

Йога

25 октября 2006 Стала известна дата свадьбы Тома Круза и Кэти Холмс

25 октября 2006 Путин дал России новое название

25 октября 2006 Пляжные истории на «Неделе Моды в Москве»

25 октября 2006 Для здоровья ваших глаз

25 октября 2006 Солярий: опасности для светлокожих

Saechka.ru, кулинарно-домашний сайт о доме, детях, творчестве и рецептах в фото, форум Ramblers.ru
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Веб студия © Grishek Studio- создание сайтов