Запрос по сайту:
    

Новости
 

Президентом Франции может стать женщина

20 ноября 2006

Сеголен Руаяль – единственный политик, способный одержать верх над Николя Саркози

Сеголен Руаяль победила на выборах кандидата в президенты Франции от Социалистической партии в первом туре с 60,6% голосов. Согласно опросам компании Ipsos, три обстоятельства предопределили выбор членов Соцпартии в ее пользу. Во-первых, Сеголен Руаяль – первая женщина, претендующая на высший пост V республики, что для французской политики является такой же редкостью, как и для России. Во-вторых, она стала свежим лицом среди хорошо известных и уже набивших оскомину политических фигур левого лагеря. И, наконец, в-третьих, только она способна победить главу МВД Николя Саркози во втором туре президентских выборов.

Сеголен Руаяль состоялась как политик не в минувший четверг, когда прошло важное голосование в Соцпартии, а намного раньше. Вскоре после окончания Национальной школы управления, кузницы политических кадров, Сеголен Руаяль присоединилась к администрации президента-социалиста Франсуа Миттерана в качестве уполномоченного служащего по вопросам здоровья, окружающей среды и молодежи. Эти проблемы станут впоследствии ее политическим кредо – она побывала министром по вопросам окружающей среды в 1992–1993 годах, по вопросам школьного образования в 1997–2000 годах, по вопросам семьи, детства и инвалидов в 2000–2002 годах.

Феноменальная победа социалистов 2004 года на региональных выборах вознесла Сеголен Руаяль на вершину региональной власти. Она была избрана на пост президента регионального Совета (орган исполнительной власти) одной из 26 областей Франции Пуату-Шарант.

После ухода из большой политики Лионеля Жоспена в результате поражения на президентских выборах 2002 года социалистическое поле, традиционно занимающее большую часть политического пространства Франции, оставалось свободным. Между тем левые активисты, используя свой мощный мобилизационный ресурс, смогли создать негативную атмосферу вокруг политики правых. Правое большинство оказалось в информационной блокаде, несмотря на административный ресурс. Интересно, что даже в этой ситуации формальные лидеры социалистов не смогли увлечь французов: на помощь пришла неформальная супруга и боевая подруга лидера социалистов Франсуа Олланда мадам Руаяль.

Несмотря на стандартный карьерный путь, для французов Руаяль остается женщиной-загадкой, ломающей стереотипы и буржуазные предрассудки. Посвятив годы отстаиванию идеалов семьи, охране детства, Руаяль так никогда и не оформила отношения с Франсуа Олландом, отцом ее четверых детей. Правда, злые языки утверждают, что устав партии не одобряет семейственности в руководстве...

Впрочем, для этой обаятельной француженки с тихим, но твердым голосом все только начинается. За оставшиеся до выборов шесть месяцев ей предстоит убедить французов в том, что она в политике всерьез и надолго. Женщина-загадка должна раскрыться и сделать свою политическую программу понятной и доступной.

Сеголен Руаяль также предстоит высказаться о России. Между тем многие эксперты отмечают, что отношения с Москвой никогда не числились среди внешнеполитических приоритетов левых. Их интересы лежат в Европе, которую они мыслят как территорию социальной защищенности и всеобщего благоденствия, но в то же время желают придать ей военно-политическое измерение.

Париж–Москва



Источник : http://www.ng.ru/ .

Перейти к списку новостей

Все-таки что же такое  Фитнесс (фитнес, fitnes, fitness)

Дыхательная гимнастика "Цзяньфэй"

Йога

25 октября 2006 Стала известна дата свадьбы Тома Круза и Кэти Холмс

25 октября 2006 Путин дал России новое название

25 октября 2006 Пляжные истории на «Неделе Моды в Москве»

25 октября 2006 Для здоровья ваших глаз

25 октября 2006 Солярий: опасности для светлокожих

Saechka.ru, кулинарно-домашний сайт о доме, детях, творчестве и рецептах в фото, форум Ramblers.ru
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Веб студия © Grishek Studio- создание сайтов