Запрос по сайту:
    

Новости
 

Туман закрыл Лондон

Уже 3 для вылететь из лондонского аэропорта Heаthrow практически невозможно

Туман парализовал работу почти всех аэропортов Лондона. Авиакомпании терпят убытки, которые исчисляются десятками миллионов долларов. Пассажиры, купившие авиабилеты, не могут вылететь из Великобритании. Рождественские праздники для них оказались испорченными. Авиасообщение с Британией прервано уже в течение 3 дней.

«К сожалению, погода в большей части Великобритании не показывает признаков улучшения», – констатирует Джефф Уонт, директор наземной службы авиакомпании British Airways, которая из-за тумана отменила все внутренние рейсы в Великобритании.

«Авиакомпания British Airways отменила сегодня 170 рейсов из Heathrow из-за погодных условий» В четверг были отменены 350 рейсов, и в пятницу следует ждать похожих цифр, сообщил представитель компании BAA – оператора лондонского Heаthrow и шести других британских аэропортов.

«Heаthrow – это самый загруженный международный аэропорт в мире, но у нас есть всего две взлетно-посадочных полосы. Если сравнить с нашими основными конкурентами в Европе, то у Франкфурта их три, у Парижа – четыре, а у Амстердама – пять. У нас существенные затруднения с пропускной способностью», – жалуется представитель BAA Саймон Баф.

Авиакомпания British Airways отменила сегодня 170 рейсов из Heathrow из-за погодных условий. «Отмена рейсов в течение предыдущих трех дней, включая рейсы на внутренних маршрутах, окажет негативное влияние на финансовые показатели компании в 4-м квартале 2006 года», – сказала Кетти Уэст, пресс-секретарь British Airways. Госпожа Уэст отказалась оценить возможный ущерб авиакомпании.

Отраслевые аналитики уверены, что издержки перевозчиков возрастут на десятки миллионов долларов. «Сложившаяся ситуация, с учетом того, что компания продолжает осуществлять международные перелеты, приведет к росту издержек British Airways на 19,7 млн. долларов ежедневно», – подсчитал аналитик лондонского офиса JP Morgan Кристофер Эвери. Господин Эвери, тем не менее, сохраняет «нейтральную» рекомендацию по акциям британской компании. Аналитик предупреждает, что если все это будет продолжаться, рекомендации по бумагам British Airways могут быть пересмотрены.

Основной конкурент British Airways – компания BMI уверяет пассажиров и инвесторов в намерении «обслуживать столько полетов, сколько возможно в сложившейся ситуации, включая внутренние маршруты».

Вторая по величине в Европе компания Lufthansa отменила в пятницу 24 из 76 запланированных рейсов из Германии в Британию, рассказал пресс-секретарь германской авиакомпании Ян Баервальде.

Синоптики не обещают улучшения погоды на выходных. Но российское направление изменения расписания пока не затронули.

В других британских аэропортах – Gatwick, Coventry, Cardiff и Southampton – ситуация значительно более благополучная. Чтобы разгрузить пассажиропоток в Heathrow, British Airways уже отправила автобусами около 3 тыс. пассажиров в Манчестер, Ньюкасл, Глазго, Эдинбург и Абердин, где летные условия позволяют осуществлять вылеты в нормальном режиме. Проблемы перевозчиков усугубляет понижение температуры в центральной части Великобритании до плюс 2–3 градусов. British Airways раздает своим пассажирам горячие напитки, пледы и шерстяные шапки.

«Мы понимаем, что Рождество – очень важное время года для наших клиентов и их семей, поэтому мы круглосуточно стараемся оказывать максимально возможное содействие», – заявляет представитель British Airways.

Источник: www.vz.ru


Перейти к списку новостей

 

Интересные и полезные статьи про женщин и для женщин на все случаи жизни

Читать новые статьи

 

Всегда самые свежие и курьезные новости из мира политики, спорта, здоровья и шоу бизнеса

 

Читать последние новости

Saechka.ru, кулинарно-домашний сайт о доме, детях, творчестве и рецептах в фото, форум